首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政策法规>>本市政策>>正文
穆棱市发展商品驴产业扶持政策
2017-04-12 15:40  穆棱市畜牧兽医局

建立以农民投入为主体、社会(企业)投入为补充、政府投入为激励、金融信贷为支撑的投融资机制,通过政策引导,鼓励工商资本、社会资本参与投资驴业项目、加工项目,促进和带动商品驴产业更快更好发展。 

一是扶持达到一定规模的养驴专业合作社。对每个新成立的养驴专业合作社商品驴存栏总量达到500头(含500头)以上(其中:种公驴不少于1头、基础母驴不少于50头、其它为驴驹),并新建、改建、扩建冬暖夏凉的标准化驴舍不少于2000平方米的,市财政一次性补助40万元;商品驴存栏总量达到1000头(含1000头)以上(其中:种公驴不少于2头、基础母驴不少于100头、其它为驴驹),并新建、改建、扩建冬暖夏凉的标准化驴舍不少于4000平方米的,市财政一次性补助100万元。商品驴存栏总量、标准化驴舍面积由市畜牧兽医局和市阿凡提驴业有限公司共同认定后,补助资金由市阿凡提驴业有限公司负责发放到合作社(合作社全额还贷的全额发放,未还贷或部分还贷的等额扣减后发放)。 

二是鼓励、支持建设商品驴良种繁育场,采取“一事一议”的方式给予适当补助。 

三是提供发展商品驴产业用地支持。鼓励各乡镇建设商品驴养殖园区,商品驴良种繁育场、专业合作社、规模养殖场等建设使用土地,在符合环保要求的前提下按农业用地对待,享受相关优惠政策。 

关闭窗口