首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
黑龙江省畜牧兽医局区域督导组到我市检查指导工作
2018-05-31 14:59 廉洪彬 穆棱市畜牧兽医局

 

 

 

5月29日至30日,省畜牧兽医局牡丹江市区域督导组一行由组长蒋亚奎带队,对我市无规定动物疫病区建设推进和春季重大动物疫病防控工作情况进行了集中督导检查。 

督导组通过听取工作汇报、查阅文件资料、实地检查走访和现场采集监测样品等方式,对我市动物疫病强制免疫、动物疫情监测预警、动物卫生监督监管、应急管理、动物防疫信息管理等无规定动物疫病区建设推进情况,以及2018年春季重大动物疫病防控工作开展情况进行了全面督导检查。实地查看了兽医实验室建设、疫苗冷链系统运行、应急物资储备情况,深入走访了兴源、穆棱两镇、4个村屯的养殖场户和生猪屠宰场、畜禽交易市场、动物卫生监督报检点等重点场所,详细了解畜禽免疫时间、免疫密度、疫病发生和动物卫生监管等相关信息,并现场采集了用于免疫评价的畜禽样品。 

督导组对我市在无规定动物疫病区建设和春季重大动物疫病防控工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现的问题和不足之处及时提出了整改意见,对我市加快推进无疫区建设和扎实做好重大动物疫病防控工作产生了积极推动作用。 

上一条:我市召开动物疫病防控工作紧急会议
下一条:市委副书记惠金山带队考察汤原县种养循环农业
关闭窗口